[BESOK PUASA ASYURA’ YUK] . . A’udzubillahiminasysyaithonirrajim. Bismillahirra…

[ad_1]

[BESOK PUASA ASYURA’ YUK] .
.

A’udzubillahiminasysyaithonirrajim.
Bismillahirrahmanirrahim..

Puasa Asyura’ merupakan kewajiban puasa pertama dalam Islam, sebelum Ramadhan. Setelah Allah wajibkan puasa Ramadhan, puasa Asyura’ menjadi puasa sunnah.

A’isyah radhiallahu ‘anha mengatakan: Dulu hari Asyura’ dijadikan sebagai hari berpuasa orang Quraisy di masa jahiliyah. Setelah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam tiba di Madinah, beliau melaksanakn puasa Asyura’ dan memerintahkan sahabat untuk berpuasa. Setelah Allah wajibkan puasa Ramadhan, beliau tinggalkan hari Asyura’. Siapa yang ingin puasa Asyura’ boleh puasa, siapa yang tidak ingin puasa Asyura’ boleh tidak puasa. (HR. Al Bukhari & Muslim).

Keutamaan puasa Asyura’ terlihat pada hadist dari Abu Qatadah Al Anshari radhiallahu ‘anhu, beliau mengatakan: Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam ditanya tentang puasa Asyura’, kemudian beliau menjawab: “Puasa Asyura’ menjadi penebus dosa setahun yang telah lewat.” (HR. Muslim & Ahmad).

Besok, Sabtu, 29 Agustus 2020 tanggal kita berpuasa Asyura’, bagi yang berpuasa semoga Allah Ta’ala mudahkah dan berkahi selalu~ 😊
_____________________________

Ikuti kami di..
Instagram : @btq.indonesia
Facebook : Balai Tahfizh Al Quran Munzalan
WhatsApp : +62 812-5493-2604
Youtube : BTQ Indonesia
_____________________________

#BTQIndonesia #TetapSemangatdanlstiqomahBersamaAlQuran
#MembangunManusia
#Asyura #puasasunnah

[ad_2]
Konten ini telah tayang di Instagram BTQ INDONESIA dengan Judul “[BESOK PUASA ASYURA’ YUK] .
.

A’udzubillahiminasysyaithonirrajim.
Bismillahirra…”.

Loading